На выставке CES 2017 в начале января Samsung Electronics представила новую линейку телевизоров серий Q9, Q8 и Q7 с улучшенной технологией квантовых точек Quantum Dot, которые задают новую планку качества изображения.

Лучшее качество изображения от Samsung

QLED-телевизоры Samsung охватывают 99% цветового пространства DCI-P3. Благодаря использованию нового металлического сплава в технологии квантовых точек модели 2017 года способны воспроизводить цвет в полном его объеме. Обычно при увеличении яркости приходится жертвовать детализацией цветов, но QLED TV могут в точности передавать цвета на любом уровне яркости, а она может достигать 1500 - 2000 нит в зависимости от модели. Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением панелей, где пиковая яркость не превышала 1000 нит. За счет увеличенных углов обзора изображение не выцветает при отклонении, кроме того, телевизоры обеспечивают более глубокий черный цвет.



«Невидимое подключение»

Дизайн обновленной линейки позволяет сосредоточиться на контенте и избавиться от лишних проводов. QLED TV можно установить вплотную к стене с помощью беззазорного настенного крепления. А через прозрачный кабель Invisible Connection к телевизору подключаются все необходимые устройства. Для других вариантов размещения на выбор предлагаются две новые подставки: напольный вариант Studio Stand, напоминающий мольберт картины, и Gravity Stand с возможностью поворота дисплея.



Самый «умный» телевизор Samsung

QLED-телевизоры Samsung 2017 года работают на обновленной платформе Smart TV (основана на операционной системе Tizen). Пульт Samsung Smart Remote умеет управлять большинством подключенных к телевизору устройств. Включать программы и видеотрасляции можно через улучшенное мобильное приложение Smart View, которое теперь обеспечивает подробный обзор всего доступного контента на домашнем экране. Смартфон также напомнит о времени начала любимой передачи.

На выставке компания представила два новых сервиса для Smart TV. «Спорт» формирует сводку данных о любимой спортивной команде и ее ближайших играх, а «Музыка» умеет распознавать песни во время их воспроизведения по телевизору и позволяет тут же открыть понравившийся трек в музыкальном сервисе.